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아보카도 보관법 및 효능에 관한 설명입니다. 주요 내용을 간단하게 정리했으니 포스팅을 읽고 나면 아보카도를 신선하고 맛있게 드실 수 있을 것입니다. 

 

아보카도-보관법-및-효능
아보카도 보관법 및 효능

 

아보카도는 무엇인가요?

 

아보카도는 열대 지방의 과일이며 크기, 색상, 질감에 따라 다양한 종류의 아보카도가 있습니다. 과육이 버터 같이 부드러우며, 미네랄과 비타민이 풍부한 건강 과일입니다.

 

 

아보카도는 어떤 영양 성분이 있나요?

 

아보카도 80g에는 다음과 같은 성분이 포함되어 있습니다.

  • 152Kcal
  • 5g 단백질
  • 6g 탄수화물
  • 6g 섬유질
  • 360mg 칼륨
  • 56mg 비타민 E

 

 

아보카도의 장점은 무엇인가요?

 

1. 아보카도는 풍부한 영양소를 가지고 있습니다.

  • 불포화 지방과 비타민 E의 훌륭한 공급원
  • 엽산의 좋은 공급원
  • 다른 과일보다 용해성 섬유소가 많음
  • 철, 구리, 칼륨 등 유용한 미네랄을 함유

2. 심장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 60%가 불포화 지방으로 지방이 많이 함유
  • 심장병 예방 및 혈압을 낮추는데 도움
  • 칼륨, 엽산, 섬유질의 훌륭한 공급원으로 심장과 심혈관계에 도움

3. 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 됩니다.

  • 아보카도의 오일은 올레산과 리놀레산이 포함되어 콜레스테롤 관리에도 도움

4. 식욕 조절도움이 될 수 있습니다.

  • 아보카도의 지방과 섬유질 함량이 포만감을 주어 식욕을 조절하는데 도움

5. 눈을 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다.

  • 아보카도는 비타민 E뿐만 아니라 루테인과 지아잔틴을 포함한 카로틴의 풍부한 공급원

주의: 살리실산이 포함되어 있어 피부 발진이나 부기를 포함한 알레르기 반응이 있을 수 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

후숙된 아보카도는 어떻게 보관하나요?

 

1. 후숙된 아보카도를 호일로 감쌉니다.

2. 호일에 싸인 아보카도를 지퍼팩에 넣습니다.

3. 냉장고에 냉장 보관합니다.

 

중요: 보관을 잘못하거나 숙성을 잘못하면 맛이 달라질 수 있습니다.

 

후숙되지 않은 아보카도는 어떻게 보관하나요?

 

1. 후숙되지 않은 아보카도를 호일로 감쌉니다.

2. 호일에 싸인 아보카도를 지퍼팩에 넣습니다.

3. 상온에 보관하여 후숙을 시킵니다.

4. 후숙되지 않은 아보카도는 상온에 보관합니다. (절대 냉장고에 넣으면 안 됩니다.)

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