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아보카도 오일은 항산화제 및 건강한 지방 함량과 관련된 수많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 오늘 아보카도 오일 효능 8가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

아보카도 오일 효능은 무엇인가요?

1. 건강한 지방인 올레산이 풍부합니다.

아보카도 오일의 거의 70%는 심장에 좋은 올레산, 단일 불포화 오메가-9 지방산 함유하고 있습니다. 아보카도 오일의 약 12%는 포화 지방이고 약 13%는 고도 불포화 지방입니다. 아보카도 오일의 오메가-6과 오메가-3의 비율이 13:1(건강상 약 3:1 또는 2:1이 좋음)로 구성되어 있습니다. 불포화 지방이 풍부한 식단은 건강을 유익하게 하고 심장병과 치매 등 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

요약: 아보카도 오일은 수많은 건강상의 이점을 제공하는 건강한 지방인 올레산이 풍부합니다.

 

 

2. 콜레스테롤 감소 및 심장 건강 개선에 도움을 줍니다.

13명의 피험자 대상으로 한 소규모 교차 연구에서 참가자들은 먼저 버터를 사용한 대조군 식사(포화 지방 25g) 또는 실험 식사(불포화 지방 25g)와 아보카도 오일을 제공하였습니다. 식후 240분 동안 혈액 샘플을 테스트하여 실험 식사 그룹이 대조군에 비해 트리글리세리드, 총 LDL 콜레스테롤, 염증성 사이토카인 및 혈당 스치가 유의하게 낮은 것으로 나타났습니다.

 

쥐 연구에서 45일 동안 아보카도 오일을 혈압 치료제인 로사르탄과 비교했습니다. 아보카도 오일은 이완기 혈압과 수축기 협압을 각각 21.2% 및 15.5% 감소시켰으며, 혈압을 낮추는데 로사르탄과 유수한 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 또 다른 쥐 연구에서 아보카도 오일이 중성지방과 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과적이며 HDL(좋은) 콜레스테롤에는 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다. 이러한 결과가 유의미하지만 더 큰 규모의 인간을 대상으로 하는 임상 시험이 필요한 부분이긴 합니다.

 

요약: 아보카도 오일은 혈압과 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

3. 눈에 좋은 항산화제인 루레인이 풍부합니다.

아보카도와 아보카도 오일은 눈에서 자연적으로 발견되는 카로티노이드 및 루테인의 좋은 공급원입니다. 연구에 따르면 루레인과 제아잔틴이라는 또 다른 카로티노이드가 풍부한 식단은 눈 건강에 필수적이며 일반적인 노화 관련 안과 질환인 백내장 및 황반변성의 위험을 줄일 수 있습니다. 루테인은 체내에서 자체적으로 생성되지 않기 때문에 식단을 통해 섭취해야 합니다. 식단에 아보카도와 아보카도 오일을 추가하여 드시면 눈 건강을 지키는 훌륭하고 쉬운 방법이 될 것입니다.

 

요약: 루테인은 아보카도 오일에서 발견되는 카로티노이드입니다. 이 영양소는 눈 건강을 개선하고 노화 관련 안과 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

 

 

4. 중요한 영양소의 흡수를 향상시킵니다.

아보카도 오일은 지용성 비타민 A, D, E, K 흡수를 향상합니다. 특히 베타카로틴, 리코펜, 루테인, 제아잔틴과 같은 카로티노이드는 지방이 없으면 잘 흡수되지 않습니다. 불행히도 수박과 토마토와 같이 카로티노이드가 풍부한 많은 과일과 채소는 지방이 적습니다. 따라서 식사에 아보카도 오일이나 다른 유형의 지방을 추가하면 이러한 영양소를 더 잘 흡수하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

연구에 따르면 당근, 상추, 시금치를 곁들인 샐러드에 아보카도 오일을 추가하면 카로티노이드의 흡수가 증가하는 것으로 나타났습니다. 다른 연구에 따르면 아보카도 오일과 매우 유사한 올레산 함량을 가진 올리브 오일은 카로티노이드의 생체 이용률을 높이는 데 매우 효과적입니다. 따라서 샐러드나 요리에 아보카도 오일을 추가하면 신체가 더 많은 영양소를 흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

요약: 카로티노이드 항산화제의 흡수를 최대 17배까지 증가시킬 수 있으므로 야채를 먹을 때 아보카도 오일과 같은 건강한 지방 공급원을 포함하여 같이 드시면 영양소의 흡수를 향상할 수 있습니다.

 

 

5. 관절염 증상을 감소시킬 수 있습니다.

관절염은 관절에 통증이 있는 염증을 수반하는 흔한 질병입니다. 관절염에는 여러 유형이 있지만 가장 흔한 유형은 관절의 연골이 파괴되는 골관절염입니다. 많은 연구에 따르면 아보카도/대부 불검화물(ASU)이라고 하는 아보카도와 대두유 추출물이 골관절염과 관련된 통증과 경직을 감소시킬 수 있다고 합니다.. 특히 ASU는 고관절과 무릎 골관절염이 있는 사람에게 유익한 것으로 보고 있습니다.

 

요약:  아보카도/대두 불검화물(아보카도와 대두유 추출물의 조합)이 엉덩이 및 무릎 골관절염 환자의 통증을 완화할 수 있다고 보고 있습니다.

 

 

6. 피부 개선 및 상처 치유 촉진시킬 수 있습니다.

아보카도 오일은 피부에 도움이 되는 지방산과 영양소가 풍부합니다. 그것은 피부막 건강과 관련된 비타민 A와 E의 좋은 공급원입니다. 피부 증상이 있는 24명을 대상으로 한 연구에서 아보카도 오일과 비타민 B12가 함유된 크림이 12주간의 치료 후 피부 증상을 개선한 것으로 나타났습니다. 피부 치료 및 상처 치유에 아보카도 오일을 사용하는 것이 이점이 있음을 보여주었습니다. 대신 개방한 상처에는 아보카도 오일을 직접 바르지 않은 것이 좋습니다.

 

요약:  아보카도는 상처 치유와 전반적인 피부 건강을 촉진하는 지방산과 항산화제가 풍부합니다. 일부 연구에 따르면 아보카도 오일(20%)과 비타민 B12가 함유된 크림을 바르면 피부 증상이 개선되는 효과가 있었습니다.

 

 

 

 

 

7. 항산화제가 풍부합니다.

항산화제가 풍부한 식단은 시간이 지남에 따라 세포를 손상시킬 수 있는 불안정한 화합물인 자유 라디칼과 싸우는 데 우움이 됩니다. 불균형이 발생하면 산화 스트레스를 유발할 수 있으며 심장병, 당뇨병 및 암과 같은 상태를 유발할 수 있습니다. 산화 방지제는 자유 라디칼에 전자를 제공하여 이를 중화하여 해를 입하는 것을 방지할 수 있습니다.

 

요약: 아보카도 오일은 카로티노이드, 토코페롤 및 식물성 스테롤과 같은 질병과 싸우는 자유 라디칼이 풍부합니다. 아보카도 오일 및 기타 항산화제가 풍부한 식품을 섭취하면 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

8. 사용하기 쉽습니다.

아보카도 오일은 매우 다양하게 식단에서 쉽게 이용할 수 있습니다. 예를 들어 차갑게 먹을 수도 있지만 지방산이 높은 열에서도 안정적이기 때문에 안전하고 건강한 식용유이기도 합니다.

 

식단에 아보카도 오일을 추가하는 방법은 다음과 같습니다.

  • 스무디에 큰 스푼을 추가하기
  • 샐러드 위에 뿌리기
  • 고기를 굽기 위한 마리네이드로 사용하기
  • 베이킹을 할 때 넣기
  • 수제 마요네즈에 사용하기
  • 굽기 전에 야채 위에 뿌리기
  • 차가운 수프에 이슬비처럼 뿌리기

 

요약: 아보카도 오일은 사용하기 쉽기 때문에 어느 요리에서나 다양하게 사용할 수 있습니다. 샐러드나 스무디에 차갑게 추가할 수 있으며, 요리나 굽기 등에도 사용하기 좋습니다.

 

 

 

 

※ 본 포스팅은 인터넷 자료를 바탕으로 개인적 목적으로 정리한 내용이며, 정리한 부분 중에 사실과 다른 부분이 있을 수 있음을 알려드립니다. 좀 더 정확한 정보는 검색을 통해서 추가적으로 확인하시기 바랍니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

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