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  안녕하세요. 오늘은 가지 효능, 영양성분, 부작용, 먹는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 포스팅을 통하여 가지에 관한 많은 정보를 얻으실 수 있을 것입니다. 그럼 시작하도록 하겠습니다.

 

가지는 무엇인가요?

가지는 밤나무과에 속하는 눈물방울 모양의 야채입니다. 가지라고도 하며 다양한 색상과 모양으로 제공됩니다. 가지의 건강상의 이점은 항산화제, 비타민 및 미네랄의 존재 때문입니다. 가지의 건강상의 이점은 항산화제, 폴리페놀, A 및 C와 같은 비타민(급격한 손상으로부터 신체 세포를 보호하는 데 도움이 됨) 및 미네랄의 존재로 인한 것입니다. 가지를 섭취하면 심장 건강을 증진하고 당뇨병 상태를 개선하며 암 위험을 줄이고 인지 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

가지는 어떤 영양 성분이 있나요?

가지는 신체의 적절한 기능을 돕는 칼슘, 철, 마그네슘 및 기타 여러 중요한 영양소가 풍부합니다. 가지 82g에는 다음과 같은 성분이 포함되어 있습니다.

  • 에너지: 20.5kcal
  • 물: 75.7g
  • 탄수화물: 4.82g
  • 섬유: 2.46g
  • 단백질: 0.8g
  • 철: 0.189g
  • 칼륨:188mg
  • 엽산: 18μg
  • 망간: 0.19mg
  • 비타민 K: 2.87μg

가지 효능은 무엇인가요?

1. 심장 건강 증진에 도움이 됩니다.

  가지는 심장 건강을 촉진하는 데 도움이 될 수 있는 항산화 특성을 가지고 있다고 합니다. 코네티컷 의과대학에서 실시한 연구에 따르면 날것과 익힌 가지에는 심장 보호 특성이 있습니다. 가지의 폴리페놀 성분인 나수닌은 심장에 유익합니다. 높은 콜레스테롤혈증(높은 콜레스테롤) 토끼에 대해 수행된 또 다른 연구에서는 가지 주스가 혈장 및 대동맥 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있음을 발견했습니다. 또한 매일 가지를 섭취하면 스트레스를 받는 사람의 고혈압을 조절할 수 있습니다.

 

2. 혈당 수치를 조절하는데 도움이 됩니다.

  가지는 섬유질이 풍부 하고 용해성 탄수화물이 적습니다. 혈당 수치를 조절하고 포도당 흡수를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 가지에 대한 시험관 내 연구에서 이 채소의 페놀 성분이 제2형 당뇨병과 관련된 효소의 억제제로 작용하는 것으로 나타났습니다. 독일 인간 영양 연구소에서 수행한 연구에 따르면 식이섬유 섭취와 그 대사 효과가 당뇨병 예방에 도움이 될 수 있습니다. 섬유질은 설탕 흡수를 늦추고 혈당 수치를 조절할 수 있습니다. 가지의 폴리페놀은 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 암 위험을 감소하는데 도움이 됩니다.

  가지 껍질에서 발견되는 추출물은 솔라소딘 람노실 배당체가 풍부합니다. 이 화합물은 암과 싸우는 특성이 있으며 피부암 치료에 도움이 될 수 있습니다. Australasian Medical Research에서 수행한 연구에 따르면 SRG가 암세포 사멸을 유발할 수 있음이 밝혀졌습니다. University of Queensland에서 수행한 또 다른 연구에 따르면 솔라 소딘 배당체의 표준 혼합물이 악성 및 양성 인간 피부 종양 치료에 효과적인 것으로 나타났습니다.

 

4. 인지 기능을 향상시킬 수 있습니다. 

  가지의 식물 영양소는 뇌 세포막을 손상으로부터 보호할 수 있습니다. 또한 한 셀에서 다른 셀로 메시지 전송을 용이하게 하여 메모리 기능을 보존할 수 있습니다. 뇌의 자유 라디칼은 신경 퇴화, 알츠하이머 및 치매의 원인이 될 수 있습니다. 가지 껍질의 강력한 항산화제인 나수닌은 이러한 자유 라디칼을 제거하여 신경 문제를 억제할 수 있습니다. 이것은 뇌 기능을 향상시키고 신경 질환의 위험을 줄입니다.

 

5. 체중을 감소시키는데 도움을 줍니다.

  가지는 수분 함량이 높고 칼로리가 낮습니다. 이것은 체중 감량을 원하는 사람들에게 이상적입니다. 야채의 스폰지 질감은 이러한 특성을 용이하게 합니다. 따라서 가지를 가능한 한 자연 그대로의 상태로 섭취해야 합니다. 야채는 또한 섬유질 함량이 높습니다. 섬유질은 포만감을 유지하고 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

 

6. 눈을 건강하게 유지하는데 도움이 됩니다.

  가지는 루테인이 풍부합니다. 산화 방지제는 실명 및 시력 손상의 주요 원인인 노화 관련 황반 변성을 예방할 수 있습니다. 인간에서 가지의 잠재적인 시력 보호 효과를 이해하려면 더 장기적인 연구가 필요합니다.

 

7. 뼈 건강을 향상시킬 수 있습니다.
  가지는 골밀도를 개선하고 골다공증 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 야채에는 뼈의 강도를 높이는 데 도움이 되는 칼슘, 마그네슘, 칼륨과 같은 영양소가 들어 있습니다.

8. 빈혈 치료에 도움이 될 수 있습니다.
  세계는 지난 20년 동안 빈혈 환자 수가 믿을 수 없을 정도로 급증했습니다. WHO에 따르면 오늘날 무려 16억 2천만 명의 사람들이 빈혈에 시달리고 있습니다. 철 결핍은 두통, 쇠약, 집중 곤란과 같은 증상이 있는 빈혈의 근본 원인 중 하나입니다( 20 ). 따라서 의사들은 빈혈을 퇴치하기 위해 철분이 풍부한 식단을 제안합니다. 가지는 100g당 약 0.2mg의 철분을 함유하고 있습니다. 이 영양 야채에는 구리도 풍부합니다 (100g당 약 0.173mg). 이 두 가지 미네랄은 효과적으로 함께 작용하여 적혈구의 적절한 생산과 분포를 도와 에너지와 헤모글로빈 수치를 높입니다.

 

9. 선천적 기형을 예방할 수 있습니다.
  가지에는 임산부에게 필수적인 엽산이 들어 있습니다. 엽산이 풍부한 식단을 섭취하면 기형아 출산을 예방할 수 있습니다. 엽산 결핍 은 산모와 태아 모두의 이상을 유발합니다.

 

10. 피부 건강을 개선할 수 있습니다.
  가지는 비타민, 미네랄, 안토시아닌(천연 식물 화합물) 및 항산화제가 풍부합니다. 이것이 피부 광채를 개선하고 노화를 늦추는 데 도움이 될 수 있다는 주장이 있으나 아직 과학적 증거는 없습니다.

 

가지 부작용은 무엇인가요?

가지에는 몇 가지 위험 요소가 있습니다. 가지를 과도하게 섭취하면 알레르기, 솔라닌 중독 및 옥살산 신장 결석과 같은 부작용이 발생할 수 있습니다.

1. 알레르기를 일으킬 수 있습니다.
  가지는 알레르기 반응과 관련된 밤색 야채과에 속합니다. 매우 드문 경우이지만 특정 지질 전달 단백질로 인해 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 증상에는 호흡 곤란, 부기 및 두드러기가 포함됩니다. 드문 경우이지만 가지는 아나필락시스(과민성 상태)를 유발할 수도 있습니다. 알레르기 반응이 나타나면 가지 섭취를 중단하고 의사와 상담해야 합니다.

2. 철분 흡수를 방해할 수 있습니다.
  나수닌은 가지 껍질의 안토시아닌으로 철과 결합하여 세포에서 제거합니다. 즉, 철을 킬레이트 화합니다. 철분 흡수를 감소시킬 수 있습니다. 이와 관련하여 더 많은 연구가 필요하지만 철분 수치가 낮은 사람들이 가지를 피하는 것이 좋습니다.

3. 솔라닌 중독을 일으킬 수 있습니다.
  솔라닌은 가지에서 발견되는 천연 독소입니다. 가지를 과도하게 섭취하면 구토, 메스꺼움 및 졸음이 발생할 수 있습니다. 낮은 수준에서 중간 수준의 가지를 섭취해도 해를 끼칠 지 않을 수 있습니다. 그러나 응급 상황의 경우 의료 전문가와 상의하십시오.

4. 신장 결석의 위험을 증가시킬 수 있음
  가지에는 옥살산염이 함유되어 있어 일부 사람들에게는 신장 결석의 위험이 증가할 수 있습니다. 그러나 사용할 수 있는 데이터가 충분하지 않습니다. 신장 결석의 위험이 있는 경우 사용을 중지하고 의사와 상담하십시오.

 

가지에 관한 Q & A

1. 가지는 슈퍼푸드인가요?
  가지는 영양가가 높기 때문에 슈퍼 푸드로 간주됩니다. 이 고섬유질 저칼로리 야채는 모든 필수 영양소와 미네랄을 함유하고 있으며 많은 질병을 치료하는 데 사용됩니다. 그것은 당신의 매일 식단에 이상적인 추가입니다.

 

2. 가지는 껍질을 벗겨야 하나요?
  젊고 부드러운 가지는 껍질을 벗길 필요가 없습니다. 그러나 야채가 더 익었다면 쓴맛을 피하기 위해 껍질을 벗길 수 있습니다.

 

 

3. 가지를 냉장 보관해야 하나요?
  가지를 냉장 보관해야 합니다. 이 야채는 실온에서 장기간 보관하면 신선도를 유지할 수 없습니다. 2일 이내에 가지를 먹기 싫다면 냉장고에 보관하세요.

 

4. 가지를 매일 먹어도 괜찮나요?
  매일 가지를 먹을 수 있습니다. 그것은 많은 영양소를 가지고 있으며 여러 가지 잠재적인 건강상의 이점이 있다고 합니다. 그러나 위장이 민감한 사람은 매일 복용하는 것을 피해야 합니다.

 

 

가지 효능 부작용

 

 

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